top
《中国海事》杂志入选2020 BIBF防疫抗疫主题精品期刊
2020/10/13



   在9月26日开幕的第27届北京国际图书博览会(2020 BIBF)上,《中国海事》杂志成功入选BIBF“2020中国精品期刊展”之防疫抗疫主题精品期刊。

   面对突如其来的新冠肺炎疫情,《中国海事》编辑部以高度的新闻敏锐性和强烈的职业责任感,及时调整选题内容,主动策划了2020年第2期《战“疫”海事人冲锋在前》专刊,共采编稿件18篇,3万余字,选编图片40余幅,嵌入视频4个,全方位报道了海事系统广大干部职工积极响应党中央号召,关键时刻挺身而出、英勇奋战,统筹做好疫情防控和保障水上交通安全的感人事迹,用实际行动谱写了新时代海事人无私奉献、勇于担当的动人篇章。

   此外,《中国海事》2020年第5期“海事科技战疫”专题报道和3-5期“一线关注”“海事在线”等栏目也报道了大量海事人坚守防疫抗疫一线、助力复工复产的先进事迹。同时,为克服疫情期间邮寄延迟的影响,今年1-3期《中国海事》出版后,均利用网上平台供读者免费阅览。

   “2020中国期刊精品展”由中国期刊协会举办,从内容、形式等多方面、多角度展示当代期刊成果。经《中国海事》编辑部申报,《中国海事》杂志顺利通过专家评审,成功入选BIBF“2020中国精品期刊展”,并在防疫抗疫主题宣传精品期刊区展示。


相关链接:第27届北京国际图书博览会(2020 BIBF)“云书展”以“文明因交流而多彩”为主题,由国家新闻出版署、科技部、北京市人民政府、中国作家协会、中国出版协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办,古巴担任书展主宾国,以线上云展览的形式全新呈现,提供“云展示”“云贸易”“云交流”全方位服务,支持24小时网上直播、网上推介、贸易对接、在线洽谈、在线签约等,可直接下载“BIBF云书展”APP网上参观。